УКРОЩЕНИЕ ИСТЕРИЧЕК

Стоимость онлайн консультации психолога

К этой категории обычно относят девушек, которые качаются из плюса в минус словно на крылатых качелях. Сейчас она любит, через пять минут презирает, недавно была довольна, уже недовольна, безо всякого вроде бы повода, то смеется, то рыдает, и все это обрушивается на голову ее горемычного кавалера

Несколько универсальных принципов для укрощения “стерв и истеричек”

Если такая девушка не представляет собой ничего особенного, никто с ней возиться не захочет. Но если она вдруг красива, умна и талантлива, горе мужчинам. Влюбиться в нее легко, бросить трудно, а выдержать эмоциональные качели-карусели – адское терпение надо иметь. Бросить трудно еще и от того, что когда такую девушку качает в минус, она прекрасна и нежна, а когда в плюс, исчадие ада. Кажется, что убить ее легче, чем с ней расстаться. 

1. Главное – соблюдать золотое правило отношений. 

Помните его? Положительное подкрепление хорошего, дистанция – в ответ на плохое. 

В случае базарной брани вы останетесь виноватым (я уж не говорю про попытку заткнуть ей рот физически, там треш будет). В случае пропускания мимо ушей, такое обращение с вами войдет в привычку, укрепится и начнет использоваться даже в относительно мирные периоды. Вы даже не заметите, как окажетесь под плинтусом. С красивыми истеричками шутки плохи. 

Уходя, оставьте деньги на такси или за счет расплатитесь. Предлагать ее отвезти или проводить не надо, ей не пять лет. Вам желательно очень быстро дистанцироваться, чтобы не выслушивать дальше и не обтекать. Ну и не наезжать в ответ, конечно. Никогда. 

2. Главное – держаться в границах. 

Нельзя критиковать: 1) внешность женщины (можно одежду и макияж иногда, за то, что скрывают ее достоинства), 2) ее родителей и детей, 3) вообще лучше не критиковать ничего, вы ведь не училка.

  Вы заметили, что круг ваших друзей со временем сужается?

Консультация семейного психолога онлайн

Нельзя вставать в позу психолога, тем более сексолога, боже вас упаси, даже если вы по профессии – они, а уж тем более если нет. Нельзя спорить с ней в сфере ее компетенции, это дурной тон. Спорить вообще – дурной тон. Соглашайтесь или слушайте молча. Вообще молчание – это не знак согласия, это деление границ.

В остальных случаях достаточно быть внимательным слушателем, не кивать и не спорить. Мнение свое озвучивайте как данность. Вот такое ваше мнение, и от ее несогласия оно не поменяется. В процессе вашей жизни – может быть. На ее мнение вы тоже не стремитесь повлиять словами, поступками – может быть. 

Например, когда вы идете по темной улице и она хромает, то есть вы не можете ее бросить и уйти, вы наоборот должны взять ее на руки по всем правилам, и тут она вам говорит “ты мудак, с нормальным мужиком я бы не подвернула ногу!” Что сказать на такое? Ничего. Молча доставить ее домой и уйти. Тут вы связаны и не можете уйти сразу, это против вас. 

Такие выходки женщины позволяют, когда еще раньше затаили на вас зло. Если вы обходительны и корректны, женщины не злятся. А если вдруг злятся, то слезами раскаяния потом заливаются и влюбляются в вас сильней. Ангелом начинают вас считать. Таким, с мощными крыльями и красивым, сильным торсом, светлым челом. 

Не говорите лишнего (тут как под следствием, любое слово может быть использовано против вас). То есть на “Почему я не чувствую, что ты любишь меня?” надо отвечать: “Я не знаю, почему ты не чувствуешь. Но мне тоже интересно, почему?” Пусть она расскажет о себе, выговорится, а вы послушайте, что-то учтите.

  О жалости к себе

В конце скажите: “Ты не права, я тебя люблю”. И все. Никаких рассуждений о своей тонкой и сложной душевной организации и своих маленьких, но очень важных обидах не нужно. Если вдруг хочется иногда ей поныть, надо быстро сделать селфи и посмотреть на этого матерого шерстяного волчару, которого вы почему-то приняли за щеночка.опубликовано econet

Автор Марина Комиссарова

Добавить комментарий