Он не говорит о своих чувствах, она боится стать навязчивой

Стоимость онлайн консультации психолога

✅ Он не говорит о своих чувствах, она боится стать навязчивой. Как мы не слышим друг друга, боимся быть не ко двору – нас отвергнут и/или высмеют, и как в этой ситуации ЧУВСТВА (подсознание и тело) говорят вместо нас.

Отношения – это парный танец

Перчатки, взгляды, жесты, невербалка… у этого языка древние истоки, не вчера всё появилось. Наши предки общались ещё до появления слов. 

Язык веера, появился во Франции в эпоху Людовиков, а потом перекочевал вместе с веером и в Россию. Хотя веер находился в руках женщины, знать все тонкости тайного языка должен был мужчина, которому адресовались послания. Это был тайный язык влюбленных, поэтому в портретах XVIII века изображения дам с веером встречаются не часто, а если они и есть, веер, как правило, «молчит» (он закрыт). Это вполне объяснимо: портрет предназначался для потомков, и подробностей интимного характера в нем отражать не предполагалось. 

Но двое не видят и не слышат друг друга. Она боится стать навязчивой. Из-за этого не верит своим глазам и чувствам, хотя замечает его «странное» поведение. Он не говорит о своих чувствах словами, но его невербальный язык уже поёт серенады о любви.

Око видит, да зуб неймёт Почему всё так?

Чтобы никто не смог попрать, обесценить, высмеять чувства. Потому что есть более ранний опыт попрания и обесценивания. Ради этого и нужен гиперконтроль.

Консультация семейного психолога онлайн

Например, в пять лет вы впервые влюбились, пришли и сообщили об этом маме. Мама почему-то не обрадовалась, как вы, и ее сердце не запело песенку, вместе с вашим. Она сказала вам, чтобы шли в свою комнату, и оставили все эти глупости, чушь какую-то. И что ей некогда.

  Женское счастье

Или, например, всякий раз, когда вы приходили в школу, у вас начинал болеть живот. А ваша первая учительница вам снилась в кошмарах. Но вас не слушали, и говорили, чтобы не морочили голову, и не отлынивали от учёбы. А то что учительница кричит на уроках – так это нужно для дисциплины, и нечего тут больным животом прикрываться.

Хотя ей достаточно посмотреть ему в глаза, засмеяться над шуткой, «случайно» коснуться плечом, задать вопрос и внимательно выслушать, а потом «внезапно» переключить внимание на другого мужчину в компании, но ненадолго..

Он не может ничего с собой поделать, и даже его гиперконтроль в её присутствии временно блокируется, тело говорит вместо него. Гиперконтроль работает только в её отсутствии. Он не звонит… без дела.. но дела находятся. Странно(!).

Девушке стоит задать себе несколько  вопросов, и ответить на них, что и было сделано. Ну, например: ради чего нужны подтверждения его чувств? Что самого страшного произойдёт, если ему улыбнуться и посмотреть в глаза?…И это только приоткрытая часть интереснейшей работы в ритме парного танца.опубликовано econet

Автор Марика Бения

Добавить комментарий