О слабых и сильных людях

Стоимость онлайн консультации психолога

Статья эта будет о людях. О слабых людях. И о сильных людях.

Для начала определимся, кто такой сильный человек. В моём личном понимании – это человек успешный, причём не окутанный внешней мишурой какого-то имиджа, а человек, прям от которого действительно «фонит» успехом, причем таким настоящим успехом, что его такой никому не требуется постоянно доказывать и искусственно поддерживать определенный образ обозначенного!

О людях

Настоящий успех может выражаться в разных аспектах. Для простоты восприятия информации возьмём за основу успешность в следующих определённых сферах жизни. В деньгах, в бизнесе или работе. В отношении к собственному телу (что касается здоровья). То есть успешный здесь человек здоров по всем показателям – физическим, психическим, психо-эмоциональным, интеллектуальным). Успешного в плане здоровья человека даже его стройное, ухоженное тело выдаёт.

Правда, последовательность указанных перечислений лучше надо было бы сделать другой, что ли более правильной (для точного представления, что от чего зависит и что из чего вытекает), но статья эта совсем о другом на самом деле, поэтому пропустим сие сознательно допущенное «недоразумение» и не будем акцентировать на этом внимание.

Что ж, с характеристикой сильного человека, будем считать, определились.

Теперь определяем слабого человека. Здесь все проще: это антипод всего или каких-то составляющих качеств личности человека, описанного выше.

Далее выдвигаю тезис. Сильный человек в любых жизненных обстоятельствах проявляет себя иначе, нежели, чем то же самое (точнее сказать «как») это делает слабый человек.

Это очень заметно и буквально «бросается в глаза», когда общаешься с разными людьми и имеешь возможность наблюдать все их разнообразие (так и хочется добавить – у некоторых прям даже «безобразие») довольно продолжительное очень время. Так вот, что я заметил.

  Послания из детства или чем мы расплачиваемся во взрослой жизни

Например, я ни разу ни от одного так называемого сильного человека (будем говорить – действительно сильной, крепкой, здоровой личности) не слышал (либо такое не запоминается на его фоне) каких-либо жалоб. Не замечал сомнений (аналитическая работа ума здесь не считается, не об этом речь, а о решимости). Не обнаруживал обвинений кого-либо или чего-либо в чем-либо. Не слышал или опять же не замечал про перекладывание ответственности, даже словесных формулировок типа «от меня ничего не зависит». Сильная личность не мечется между какими-либо выборами. У сильного человека нет такого, что вот он сейчас где-то «там», спустя какое то время где-то «здесь», то вновь опять где-то «там», либо снова «где-то ещё». То есть сильного человека не обнаружишь мечащимся в плане выбора профессии, вариантов бизнеса, отношений, духовных концепций, рода занятий или образа жизни в целом. Такой человек всегда чётко определён. Он понимает своё место в этом мире, осознает свои сильные (да и слабые стороны тоже), отдаёт себе отчёт в том, что и для чего делает, всегда знает, чего хочет. И знает, как получить то, что ему нужно. Но если вдруг не знает, то пытается узнать.

Консультация семейного психолога онлайн

В конечном итоге берёт и совершает действия, соответствующие тому, чтобы попасть туда, куда надобно или получить то, что действительно необходимо!

Вот сколько не наблюдаю таких людей, у всех замечаю следующие общие характеристики.

Этот мыслительный хаос выдают соответствующие речевые модули. То есть то, как и о чем данная категория людей говорит. При этом через какое то время у обозначенных говорунов может поменяться мнение, точка зрения, взгляды в целом, но какие-либо элементарные бытовые, финансовые, профессиональные, либо ещё какие улучшения по факту там не происходят. А если и происходят, то почему то ненадолго, и рано или поздно все возвращается «на круги своя». Либо, если что осталось, оное начинает доставлять массу неудобств , я бы сказал – даже страдания, о чем те самые говоруны не устают твердить. Дескать, как же трудно, либо плохо им живётся в таких условиях. И это уже следующая объединяющая наших «антигероев» черта – жалобы.

  «Мама, купи!». Детские истерики в магазине: почему они возникают и как прекратить их без давления

Помимо хаоса да жалоб, присутствуют там также обвинения (дескать, «это ты/он/они такие-сякие»), перекладывание ответственности («это не я/от меня ничего не зависит»), нерешительность (постоянные сомнения, чего бы это не касалось), страх нового, неконтролируемые (возможно даже неосознаваемые) вечные насмешки да ужимки («хихоньки да хаханьки») над всем и вся вокруг. Сюда же отнесём суеверие, мнительность, излишнюю доверчивость (либо наоборот, другую крайность – непримеримо жесткую принципиальность, то есть негибкость относительно восприятия/донесения каких-либо концепций, ведь концепции порой могут быть и неверными, а разрешается все это перечисленное лишь здравомыслием, кстати говоря).

Вот вам и два совершенно разных портрета. Теперь даже можно тест провести. И определить пропорцию, у кого в каком соотношении какие качества перевешивают в ту или иную сторону. При том баланс здесь невозможен: и по итогу ты либо сильный, либо слабый, это будет фактом! Что вовсе не значит, будто сие изменить нельзя. В общем, как говорится, да пребудет с вами сила!опубликовано econet.ru.

Автор Андрей Юрецкий, специально для Эконет.ру

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Добавить комментарий