Чем отличается инфантильный эгоизм от здоровой самодостаточности

Стоимость онлайн консультации психолога

Здоровые самодостаточные взрослые люди вступают в отношения не для того, чтобы решать проблемы друг друга. А потому, что их взаимодействие само по себе их обогащает, а не истощает, как это бывает у инфантильных эгоистов.

Суета – признак инфантильности

Отдельная тема – это форма контакта инфантильных людей.

Беспричинное, то есть, характерологическое (то есть, то, что является для человека неизменной привычкой) сю-сю-сю и ми-ми-ми в людях меня отталкивает так же, как беспричинное характерологическое панибратство. Обе этих привычки характеризуют человека как бестактного, не разбирающегося в контекстах и людях, а потому втирающегося напролом туда, где его не ждали. Не важно, как человек ломится – с букетом или без. Он ломится.

Здоровые отношения выстраиваются очень медленно, шаг за шагом, и на каждом шагу каждый человек может и должен решить для себя, идет ли он дальше.

Консультация семейного психолога онлайн

Люди, которые не выдерживают такого такта, – это младенцы, которым вынь да положь. Ни один взрослый нормальный человек не станет вступать в отношения с младенцем, ибо это извращение. Взрослые вступают в отношения со взрослыми. Недоразвитыш может быть для взрослого человека только учеником, клиентом или подчиненным. Для равного он НЕ ДОТЯГИВАЕТ по уровню развития самых разнообразных навыков, в том числе ему не хватает собственной стабильности, устойчивости и умения решать свои проблемы, не ожидая, что это сделает другой.

Многие недоразвитыши оправдывают свое импульсивное бестактное поведение темпераментом. Нет, малютки, это не темперамент. Темперамент отвечает за скорость обработки информации, обмена нервными сигналами в организме. У фальстартеров информация не успевает обрабатываться, они всегда находятся в состоянии недообдуманности любой информации и блюют вокруг своими непереваренными чувствами.

  Тревожный невроз – как с вами говорит бессознательное

Автор Нина Рубштейн

Добавить комментарий