Больные отношения

Стоимость онлайн консультации психолога

Женщина, недавно «потерпевшая» от «слишком сильной любви», не отгоревавшая, не отпустившая эту травму, эту боль, находит обезболивающее в другом человеке. Во взаимных сильных эмоциях. Находит таблетку.

Вся твоя любовь – сплошной обман

Когда накрыло? «Не понимаю! Никогда не дарил ничего. Ни цветочка! Жрал на моё, жил на моё, что происходит, Оля тебя побери! Чего мне плохо так?!» Зашла по дороге в парк. Бродила, пинала ногами темный мартовский снег. Задыхалась. «Господи, почему так тяжело? Господи, помоги!».

— Это, видимо край, – отозвался внутри кто-то тёмный. Стало холодно и страшно. Побежала домой. Налила ванну, налила коньяка, налила чаю. Приняла, выпила, отогрелась. Весь вечер переписывалась с кем-то в вацапе, вайбере, вконтакте, на каком-то форуме. Уснула. Зазвонил будильник, моргнуло сообщение, спросонья не поняла кто. «Всё в силе? Вечером в 6? Я заеду».

Вспомнила. Вчерашняя переписка… Новые отношения вытеснили боль. Буквально на следующий день после первой встречи, Ольге казалось, что Женя единственный. События происходили естественно, сами собой, через неделю он предложил жить вместе. Ощущение медового месяца не покидало. Была сладкая благодарность за избавление от боли.

Если бы кто-то внимательно и осторожно спросил её: «Кто такой этот Женя? Какой он? Чем он занимался до встречи с тобой? Что он хочет от тебя? Какие у него планы? Насколько это серьёзно?» и много других вопросов. Если бы кто-то спросил… И если бы она дала возможность спросить у неё.

Консультация семейного психолога онлайн

В общем она, конечно, знала. Работает там-то, расстался с бывшей, как и она, совсем недавно. Весёлый, добрый, заботливый. Она же не слепая!!! Чистоплотный. Это для неё важно. Любое сравнение с бывшим было в его пользу. Жили, поживали. Тут бы и сказочке конец. Реальность всегда не то, чем кажется на первый взгляд.

  Как перестать думать о том, кто вас покинул. Практика

Иллюзия любви, компульсивное стремительное развитие сюжета. Человека несёт. И всё видится в розовом свете. Так действуют наркотики. Так действует влюбленность. Так действует страсть. Рану обмотали чудо мазью. Мужчина другой – чувства те же. Вот она уже предъявляет едва знакомому мужчине претензии за “того парня”, который обманул её надежды. Шаг следующий.

А мужчина попался тоже с ожогом: выматывающие пятилетние отношения с девушкой, отношения, построенные на масках, на манипуляциях. Завышенные требования к друг другу. Доверия ноль. Маской он пришёл и к Ольге. В силу пятилетней привычки. Он, правда, хотел хорошего.Думал, сменив женщину, которая оценит его по достоинствам, всё исправит в наболевшей, той, пятилетней истории.

Ольгу жег стыд, что в прошлом «отверг», в её понимание (отказал в регистрации брака) «ничтожный» человек. И буквально с первого дня знакомства с Женей, она мысленно непроизвольно строила планы возместить себе унижение. Женя, привычно покупая любовь, стереотипно и также непроизвольно, старался, как мог. И привычно устал. Меньше цветов. Меньше красивостей.

— Вот оно твоё настоящее лицо! – Ольга даже обрадовалась. Накопившееся напряжение вырвалось злобным пожаром на его отказ помочь её маме с ремонтом квартиры. Ольгу снесло окончательно и бесповоротно. Подтвердились все её худшие опасения. Доброта и любовь были маской. Как последний аргумент в пылу ссоры она кинула ему в лицо: – Я уверена, что ты и жениться никогда не хотел! – в её голове это кино она видела много раз. – Вся твоя любовь – сплошной обман. – прикончила.

Автор Елена Вариошкина

Добавить комментарий